Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:18 

О наболевшем...

Veter Darko
...у Неба для людей есть бесконечное множество дорог (с)
... со слезами на глазах и невольным комом в горле.
Поругался вот буквально сегодня с матерью на политические темы. Начиналось все невинно - зашел разговор о цензуре в Интернете, потом переключились на религиозную политику, а потом на ЛГБТ движение после упоминания которого поднялся самый страшный вой. Горелый блин... по пунктам и где, черт побери, я не прав?!
1. Цензура. Мол люди сейчас на Ты-трубу (кто не в курсе - YouTube) всякую мерзость выкладывают и правильно все цензурят, надо бы и "трубу" туда же. Силы Великие! Интернет изначально создавался как Сеть для СВОБОДНОГО обмена информацией. Цензура, в том числе и с целью ограждения детей от нежелательного контента должна, проводиться на уровне малой ячейки общества, то есть семьи. Любой хороший антивирус предоставляет функции родительского контроля. Если родители не умеют настраивать антивирус, то есть конторы, которые могут прислать своих специалистов и те все сделают, только заплатите. Чем придумывать список запрещенных сайтов, нашим депутатам следовало бы хотя бы дать Касперскому гранд на поставку качественного программного обеспечение в школы и прочие детские учреждения с минимальной оплатой от самого образовательного учреджения и снизить цены на ПО при условии предоставления покупателем доказательств о наличии в семье несовершеннолетних! Детскую порнографию в сети не искоренить закрытием сайтов, если лдям это нужно, они переберутся на иностранный хостинг, так шрафуйте их! Все сайты на кого-то зарегистрированны, заключите договора безопасности с хостингами и наказывайте нехороших и распостраняющих минимум на 200 тысяч за один такой ролик. Выведите это на междунароный уровень, проявите инииативу... Если оно не будет окупаться, то окончательно уйдет в подполье, а оттуда распростанять все будет куда сложнее, найдут только те, кому этого действительно ОЧЕНЬ охота. Всплывающие баннеры? У браузеров есть функция блокировки спама. Опять-таки ввести ззапрет на агрессивную Интернет рекламу, через какое-то время при грамотной политике этого дерьма в Сети станет меньше и свободно вздохнут не только дети.
2. Религия. А конкретнее ОАО "РПЦ". Мол у нас этим печально известным Pussy Riot только срок дали, а во Франции за такое зубы выбили. Все круто. Но во Франции и других европейских странах церковь меньше зарится на светскую власть: католицизму уже хватило. У нас же скоро вновь грянут Средние века с инквизиторами и, честное, слово, ради того чтобы религия перестала лезть в повседневную жизнь тех, кто ей не заинтересован я и сам бы с удовольствием спилил парочку крестов, понатыканных где можно и нелльзя, да только такие формы протеста это детство и максимализм. Спор верующих с атеистами это давняя и общая беда, но какого-ж черта обе стороны так яростно перегибают палку. Ввести государственный закон об ограничении влияния церкви и запрет на крещение и прочие религиозные инициации несовершеннолетних. Одновременно с этим ужесточить законодательства в отношении дискриминации по религиозному признаку и, вуаля, баланс сияет над горизонтом. Я - не политик, я не разбираюсь в управлении страной, меня просто одинаково раздражают как дуры, трясущие причиндалами перед алтарем так и преподавание христианства (мусульманства, буддизма, чего угодно) в школах не историками и социологами, а священниками. Детям нужно давать широкую объективную развертку и предоставлять выбор. Кем они решат стать когда вырастут это их личное дело.
3. Гомосексуализм, однополые браки, Мадонна и прочее. Во-первых, толерантность это НЕ ругательство. Мне привели в пример США, где белое население медленно становится национальным меньшинством. Ок. Нефиг было столько рабов завозить, да еще и с подавляющим геномом. И между прочим, когда в Штатах это поняли у них жестко ужесточилась миграционная политика. А у нас что? Многоуважаемых киргизов, узмеков, азербайджанцев и прочих южных национальностей на улицах табунами а правительство почесалось только один раз перед выборами. А теперь возвращаясь к теме сексуальных меньшинств: чисто физиологически. гетеросексуалы НИКОГДА не окажутся в той же позиции, что белое население в США. Во-вторых, брак это юридически-правовой собюз двух взрослых людей. Поднимите брачный возраст от 16, но не отказыайте людям в правах. И посмотрите в конце концов на статистику разводов в браках гетеросексуальных. Неужели вы полагаете, что если мужчине живущему с другим ужчиной вдруг понравится девушка, если он полюит ее, если захочет о нее детей, то он не разведется? Традиции тут абсолютно не при чем, мы живем в 21-веке, а не в 16-ом и тем более не в 8-ом. В-третьих, если уж что-то осуждать, то делайте это разумно и агументированно, брызги слюны изо рта и пена на губах не являются признаками грамонтного ведения дискуссиии, честно. стоит только почитать логи журналистов с судебного заседания против Мадонны и все сразу становится на свои места - истцы ведут себя как клоуны. Американская певица ничего не пропагандировала, она просто поддержала в своем блоге тех, кто в России находится на бесправном положении, если цж расценивать ее слова про дурость закона как какой-то манифест, то он гуманистический, а не провокационный. А сам закон, кстати, перестанет быть бредом и дуростью тогда, когда у нас в стране начнут различать понятия "агитация", "пропаганда" и "предоставление информации".

Мозги даны людям чтобы думать. Какого ж.... слова они так редко ими пользуются?!

URL
Комментарии
2012-11-28 в 03:31 

SpiritOK
Православные красные звёзды над Кремлём канонично горят ©
По сути всё правильно, вот только по третьему пункту я бы возразил. Толерантность заключается не в формальной уравниловке, а в грамотно дифференцированных правилах для разных категорий общества, чтобы в итоге результат получился одинаковый.

2012-12-08 в 07:10 

Veter Darko
...у Неба для людей есть бесконечное множество дорог (с)
SpiritOK,
а твои мысли на эту тему? И идеи по поводу тогдо как это можно реализовать по-другому?

URL
2013-01-07 в 11:04 

мимокрокодил11
fucking freak
Мужик! У тебя отсутствуют проблемы с логикой в данных вопросах 100%, просто твой оппонент далёк от объективности.
1) Полностью согласен. Попытка решить на общегосударственном уровне такие проблемы только даёт благодатную почву для увеличения количества и качества говна за рамками закона. Идея с грантом +100, да и вообще такое сотрудничество государственных и общественных организаций с компаниями, создающим защитное ПО на персональных компьютерах, было бы реальным конструктивным действием в отношении защиты детей от информации. Общий запрет - это не только прошлый век, но и банальная имитация бурной деятельности, причём вредоносная.
2) Опять же, согласен. Российская Федерация - светское государство, и непонятно, схуяли РПЦ так активна. Например, попытка ввести в школах урок православия. Если это не подбивание клиньев к статусу гос. религии, то что ещё? Воинствующий атеизм и неприятие религиозного мышления мне близки и понятны, но я не согласен с теми, кто плюёт не в адрес навязывания ценностей какой бы то ни было религии, а в адрес любых верующих в общем и целом. Между толерастией и элементарной вежливостью большая разница.
оффтопом про Pussi Riot
3) Ну тут я думаю ты и так знаешь, что я скажу - учитывая что я из ЛГБТ))) Не удержусь недобрым словом попомнить злосчастный 6.13.1, который некорректен от и до, поскольку мало того, что нет критериев того, что из себя представляет пресловутая пропоганда и смешивания в кучу с гомосексуалами педофилов, так и то, что пропоганда гомосексуальности - само по себе занятное словосочетание. Занятность в том, что такое явление может существовать только как отрицание нормальности другого варианта ориентации, т.е. его вред может быть в двух случаях: а)в малых масштабах, в условиях относительно закрытой ячейки общества (семья, тусня, т.д.), для неокрепших мозгов, в которые кидается информация о нормальности только одного вида ориентации, что может стать причиной внутренних конфликтов несформировавшейся личности, б) в больших масштабах, когда такая информация преподносится общественным мнением.
И вот прикол - на самом деле пропоганда в больших масштабах только одна в плане ориентации - гетеросексуальности. Так если и запрещать пропоганду сексуальных предпочтений, может быть стоит запретить пропоганду любой ориентации?

SpiritOK, а что конкретно ты имеешь в виду? Можешь полнее раскрыть свою мысль?

2013-01-07 в 11:09 

мимокрокодил11
fucking freak
Кстати насчёт аналогии с неграми и белыми в США, могу сказать больше и по теме - есть места, где люди с розовым треугольником становятся привелегированными, т. е. гей-фашизм. Его мелкие проявления, как раз, в темных тусах, есть и у нас - и это пиздец не меньший. Хуй один - мудаки есть везде.

   

Немного цинично о вечном и чистом

главная