16:56 

Краду флэшбмоб...

Veter Darko
...у Неба для людей есть бесконечное множество дорог (с)
... чтобы было какой дурью страдать пока болею.

Итак, с вас - сочиненное вами имя, с меня - описание персонажа, которому это имя могло бы принадлежать, или маленькая типахудожественная зарисовка про него.
(с)перто у Shai Lerindo

URL
Комментарии
2013-10-24 в 13:03 

Небесная Дева
Есть свет во тьме, и тьма есть в свете. В слиянии обоих - вечности секрет
Что, прям любое? Выхухоль! )))))

2013-12-14 в 15:16 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Касаар. Единственный мой оригинальный персонаж. Буду рад услышать творение от тебя.

2013-12-14 в 23:54 

Veter Darko
...у Неба для людей есть бесконечное множество дорог (с)
Ага. Уже двое. Значит в ближайшее время займусь. Да, и на "Выхухоль" тоже))

URL
2014-06-11 в 10:13 

мимокрокодил11
fucking freak
Хммммм Риасс (от балды).
Я тоже хочу имя)

2014-06-12 в 01:02 

Veter Darko
...у Неба для людей есть бесконечное множество дорог (с)
Name|ess, принял и начал-таки заниматься этим флэшмобом

URL
2014-06-14 в 05:42 

Veter Darko
...у Неба для людей есть бесконечное множество дорог (с)
Риасс.

Дверь кабака тихо скрипнула, но даже такой тихий звук привлек внимание изнывающих от скуки у стойки посетителей, как по команде покосившихся на невысокую худощавую фигуру, тенью проскользнувшую к дальнему столу. Риасс досадливо вздохнул, скармливая прорези в столе накопившуюся в кармане мелочь и стараясь не прислушаваться к поползшим по залу шепоткам.
- Двойную облачную. Без льда.
В столе зажжужала устаревшая автоматика, но после поторения голосовой команды механизм выдачи все-таки щелкнул, открывая щдоступ к слегка запотевшему стакану с напитком. Риасс облизнул пересохшие губы и сделал первый щедрый глоток, слегка морщась от маслянистого привкуса, явственно появившегося в алкоголе из-за несправности системы очистки посуды. До него из этого бокала явственно пили оливково-полынную настойку, которую он сам нежно ненавидел. Как и разговоры за спиной...
- Дорогой, кто это?
- Дарни, неужели ты еще не слышала о нашем местном психе? Риасс это. Риасс Росчерк.
- Тот самый?! Это? Неужели после того случая он ни разу не....?
Пальцы судорожно сжались на истекающем скондерсировавшейся на стенках водой стакане. Сколько это еще может продолжаться? Что не проходившие обучение и модификацию могут знать о последствиях службы в Карающих? Ничего. Вот и чешут языками напропалую, вытирают ноги о двадцатипятилетнего старика, который предпочел выжить и стать посмешищем вместо того, чтобы умереть героем.
- ...приходит раз в неделю, сидит молча в том углу. Ни с кем не разговаривает, берет всегда облачную взвесь, у них в отряде это пойло, говорят, заменяет сон, еду и наркоту.
Да, и женщин. Женщин облачная взвесь тоже заменяла, потому что облегчала трасформацию, а после трех-четырех боевых вылетов хочется уже только горизонтальную кровать и немного тишины. Но в уши снова ввинчивается тревога и ты подрываешься с постели, хватаешь оружие и бежишь туда, где плац отбрывается, раскрываясь бездонным колодцем небес. И чувствуешь за крыльями дыхание других, таких же как и ты: мальчишек, наркоманов, воинов и героев. Врагам Края не будет пощады... Хватит!
- Экр, если хочешь поделиться со своей подружкой чем-то интересным обо мне, повысь голос не стесняйся. - Скрежет ножек старого стула прозвучал низким рыком. Тихо шипящий на ухо своей подружке давно известные большинству факты громила у стойки вздрогнул было, но потом расплылся в широкой усмешке.
- Не смею тебе отказать, раз ты настолько соскучился по известности, пернатый. Слушайте все, это весьма поучительная байка!
Изнывающая от скуки аудитория оживилась, предвкушая зрелища и оборачиваясь к неочевидному но ощутимому коридору, создаваемому схлестнувшимися взглядами бывшего военного и главного заводилы кабака. Экр приобнял полноватую девушку рядом, убеждаясь что все внимание прочно прикованно к нему и неспешно начал.
- Как мы все знаем Обитель, да пребудет она вечно, защищает нас от агрессоров за Краем. Но сами Знающие не будут махать Карающим мечом, верно? Они не для того созданы, у них мозги есть как и у нас с вами, а махать мечом должен кто-нибудь смелый и отважный, но кого не настолько жалко так?
Гудение по сторонам выражало смешанные чувства - больно уж смело Экр отозвался о единогласно - за малыми исключениями - признанных героями - опять таки за исключениями - Карающих. Однако прямых возражений, равно как и бросков посуды не последовало, потому расказчик приосанился и продолжил.
- Потому был создан эксперементальный отряд Карающих. Набирают их из самой черни, либо сиргот либо тех, чьи родители не смогли заработать даже на элементарнуюмеханизацию своего участка Паутины. Кормят, поят, учат, одевают, а они взамен прилежно учатся и по достижении 12-ти лет подписывают бумагу в которой соглашаются на модификацию, позволяющую сражаться с врагом до того как он придет к нам. И спустя еще пол-года могут отращивать... крылья. - Последнее слово Экр произвес с отвращением, несколько более пожилых посетителей брезгливо сплюнули на пол, а девица пошла пятнами.
Бесконечное падение в бездонное небо, океаны звезд под ногами, сумасшедший бег облаков... Наверное это все действительно отвратительно и противоестественно, они правы. Риасса с самого детства учили избегать искушения и не уподобляться тем, кого ему предстояло убивать, но многие Карающие в тайне были больны тем же. Просто не успевали заметить когда пьянящая, бесстыдная и невозможная красота небо, когда чувство полета и ветер в перьях успевали проникнуть через стену самоконтрля и поселиться где-то в глубине души. А потом было уже поздно.
- Ну а теперь о тебе, Риасс. - Экр заметил-таки проскользнувшее в голубых глазах своего молчаливого оппонента мечтательное выражение и уже откровено злорадно оскалился, - Наш местный блаженный это случай по-своему уникальный. Пернатые живут не долго, и обычно умирают в бою раньше, чем заканчиваются от дури. А Риасс струсил в своей последний выход, отказался лететь с отрядом, за что был с позором выперт со службы и два года драил сортиры в исправительной колонии. Говорят, что Карающие не могут жить без сражений и обычно они это потверждают делом, но только не этот. Элита, лучший клинок Края, Росчерк Стали, известный тем, что ни один его противник не нуждался во втором ударе оказался самым обычным трусом, бросившим службу и отряд, верно? Скажи, Риасс, тебе правда настолько хотелось жить?
- Жить всем хочется. - Бывший Карающий мягко улыбнулся, отставив с сторону пустой стакан и стараясь ничем не проявить насколько его задели пьяные слова бывшего друга, - Например тебе Экр. Ты работал в службе обеспечения Карающих всего четыре года, но за это время ни разу даже не подошел к Краю, в отличие многих желающих доказать самим себе, что когда они в паху чешутся там не трясется, а звенит. Так высоты боишься или полагал, что от одного взгляда за край сам крылья отрастишь?
По залу пробежались неуверенные смешки. Заводила открыл было рот, для ответа, но осекся глядя на неуловимо быстрым движением отказавшегося прямо перед ним бывшего воина. Риасс покачал головой, спустя долгую минуту отводя тяжелый и пронизивающий взгляд от покрывающегося испариной широкого и красного лица.
- По пьяни даже тля может хвастаться, что пауку рожу начистит. Но от птиц вас - и пауков - все равно охраняют Карающие. К себе уважения не требую, а вот об отряде брехать не смей. Понятно?

Горький и грязный воздух Паутины привычно-мерзким порывом омыл подставленное ему лицо. На плечи привычно давили бескисленные ярусы громоздящихся сверху конструкций и переходов. Риасс мрачно усмехнулся, кладя руку себе же на плечо. В спине под кожей тлели болью и беспокойно ворочались крылья, потревоженные выпитым стаканом стимулятора. Боль от трансформации, мучительная и сладкая тем, что после небо распахнуто тебе навстречу и тонкий сверкающий клинок привычно лег в ладонь. Хотя можно летать и без клинка, менять местами верх и низ в сумасшедших виражах, только не останавливаться, не опускаться обратно в Паутину, чьи стальные нити слишком прочно опутывают уподобившихся птицам. Птицам...
Бывший Каратель удивленно поднял брови, пытаясь осознать пришедшую мысль и неуверенно огляделся по сторонам. Сталь, электичество и дым. Желтоватый туман, просачивающийся через решетчатую мотовую с нижних ярусов, где отходы жизнедеятельности Паутины перерабатывались в энергию для обеспечения механизированных районов. Ни малейшего проблеска зелени, ни одного луча солнца. Риасс помнил солнце с детства, но впервые задумал о том, почему не удивился когда после обучения оно впервые ударило в глаза. Сироты из механизированных районов Паутины долго приспосабливались к непривычно открытым пространствам небес и свету, а у него все получилось легко как будто...
...как будто колышашиеся над головой зеленые ветви, женский смех и бегущие по небу облака были не сном, а далеким прошлым, истершимся и погребенным но не забытым. Как будто в тот последний раз ты остался на краю, потому что боялся вспомнить. Боялся понять, не хотел больше видеть блеснувшие за осколками защитных очков светлые глаза. Такие же как у тебя, глаза цвета неба.

- В доступе отказано. Вход на территорию Края запрещен. - Дверь неподкупно мигнула красным. Риасс улыбнулся, с силой ударил по створкам, слегка тряхнул ушибленными пальцами, обходя покореженный металл. Крылья болели и рвались из-под кожи, бывший Карающий скинул плащ и жилет, оставаясь в одних штанах с сапогами. Пальцы левой руки привычно огладили воздух там, где должна была быть рукоять клинка.
- Стой, отступник!
Незнакомые лица. Риасс не был уверен, что сможет драться теми, с кем делил небеса, но Обитель решила послать других. Мальчишек. Наркоманов. Крылатых, но пока еще не героев и не убийц.
- Нет. - Трансформация с непривычки заставила Риасса опуститься на одно колено, пережидая боль. Они не бросятся, ни один Карающий не нападет на другого во время трансформации это даже хуже, чем просто бесчестно. В глазах немного прояснилось, дыхание перестало сбиваться, в крылья развернулись за спиной, роняя капли крови на стальное покрытие. Грудные мышцы отвыкли от перестройки и нагрузок, придется быть аккуратнее при маневрах. Крылатый поднялся, глядя на своих не-врагов. Теперь бросятся.
Они бросились. Но Риасс успел начать движение первым, перескочил через двоих потивник, оттолкнулся ногой от плеча третьего и взлетел. Быстрее, еще быстрее, коридоры все еще слишком узки, выстрелы вслед могут повредить крылья. Светлая полоса впереди становится все ярче, еще несколко взмахов...
Небо бросилось в глаза, выбило дыхание из судорожно хватающей разреженный воздух груди и поглотило вытелевшего ему навстречу израненного сына.
Риасс с тихим счастливым смехом расправил крылья шире, ловя восходящий поток ветра. Он не собирался больше возвращаться.

URL
2014-06-28 в 16:03 

мимокрокодил11
fucking freak
Здорово :) Дашь мне имя?)

   

Немного цинично о вечном и чистом

главная